個人情報保護方針及び取扱い Privacy

岩盤ヨガリグを管理運営する、株式会社ギフト・インターナショナル(以下「当社」といいます)は、ヨガスタジオやヨガ関連スクール運営などを行う上で、個人情報を様々な形で取扱っております。お客さま、従業員等よりお預かりした個人情報は大変重要であり、その保護は当社の事業の基本であると共に、当社の社会的責務と認識しております。
そのため当社は、個人情報を取扱う企業としての責任を果たすべく、2010年6月25日「個人情報保護方針」を制定いたしました。この「個人情報保護方針」を全社員に徹底し、お客さまの個人情報の保護に努めております。

【株式会社ギフト・インターナショナル個人情報保護方針】
1.当社は、公正かつ適法な方法で個人情報を取得、利用および提供し、目的外利用を行わないための具体的な措置を講じます。
2.当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守のうえ、当社の規程類に則り、個人情報の保護に努めます。 3.当社は、個人情報を保護するため、個人情報への不正なアクセスまたは漏えい、滅失、き損等を防止する適切な対策を講じ、予防処置、是正処置を実施します。 4.当社は、保有する個人情報に関して、ご本人さまから苦情、および相談等の問い合わせを受けた場合は、適切かつ遅滞なくこれに対処します。 5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、かつ継続的改善を行います。

制定日 2010年6月25日
最終改定日 2016年11月1日
株式会社ギフト・インターナショナル
代表取締役社長 石井竜馬

【お客さまの個人情報取扱いについて】
株式会社ギフト・インターナショナル(以下「当社」という)は、お客さまの個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよいサービス・商品の提供をさせていただきます。そのために、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客さまの個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。

2.社内体制
当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程および業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報利用の目的
当社が個人情報を利用させていただく目的は次の通りです。
当社のサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続・お客さまへの連絡
当社からの新製品・新サービスの営業案内
マーケティング調査・商品開発およびこれを目的とするアンケート依頼
業務の遂行に必要な範囲での業務委託
キャンペーン・モニター等への応募受付、お客さまへの連絡、プレゼント発送
施設内外における各種イベントの申込み受付・事務手続・お客さまへの連絡
防犯、安全管理を目的としたお客さまへの連絡
委託を受けたサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続き・お客さまへの連絡

4.センシティブ情報の取扱いについて
サービスの提供に必要な身体情報、保険医療に関するセンシティブ情報、以下に該当するセンシティブ情報を取得する事がありますが、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。
思想、信条又は宗教に関する事項
身体・精神障害、その他社会的差別の原因となる事項
保険医療に関する事項
その他特別な非公開情報

5.個人情報の利用へのご承諾
当社はお客さまから個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

6.個人情報の利用
当社がお客さまの個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を逸脱した利用はいたしません。

7.個人情報取得への同意について
個人情報を提供されるか否か、および、どの個人情報を提供し、どの個人情報を提供しないかについては、ご本人のご意思に基づくものといたします。ただし、利用目的に必要な個人情報を提供されなかったときには、適正なサービス等の提供が受けられない場合があります。

8.正確性の確保
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

9.安全管理措置
当社は、お客さまの個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・是正措置および安全対策を講じます。

10.社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護について教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

11.委託先の監督
当社がお客さまの個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

12.第三者提供の制限
当社は、個人情報を第3項の目的のために業務の委託先に開示する場合および法令による場合等を除き、お客さまの個人情報をお客さまのご承諾無く第三者に提供・開示いたしません。

13.個人情報の開示・訂正等
当社がお預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまが個人情報の確認・訂正等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

14.社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っていきます。

15.個人情報の開示等を請求するための手続き
お客さまからの保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等の請求に適切に対応いたします。開示、訂正等のご請求につきましては、当社所定の書面にご記入の上、ご請求される方がご本人であることを確認できる書類とともにご提出ください。開示、訂正等のご請求手続きや必要な書類につきましては、下記の問い合わせ先にお問い合わせください。

事業者の名称 株式会社ギフト・インターナショナル
個人情報保護管理責任者 中根由美子
個人情報の開示、訂正、追加又は削除等に関するお問い合わせ先 株式会社ギフト・インターナショナル お客様相談室
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2-6-17-1601
webによるお問い合わせ https://yoga-lig.com/contact/